Alan Warde. The practice of eating

Autores

  • Maycon Noremberg Schubert Universidade Federal do Rio Grande do Sul

DOI:

https://doi.org/10.11606/0103-2070.ts.2017.116091

Palavras-chave:

Práticas, Alimentação, Comer

Resumo

Resenha de The Practice of eating, de Alan Warde.

Downloads

Os dados de download ainda não estão disponíveis.

Biografia do Autor

  • Maycon Noremberg Schubert, Universidade Federal do Rio Grande do Sul

    Doutorando em sociologia pela Universidade Federal do Rio Grande do Sul.

Referências

Barbosa, L. (2007), “Arroz com feijão e feijão com arroz: o Brasil no prato dos brasileiros”. Horizontes Antropológicos, 28: 87-116.

Bourdieu, Pierre. (1998), A economia das trocas simbólicas. São Paulo, Perspectiva.

______. (2011), A distinção: crítica social do julgamento. Porto Alegre, Zouk.

Douglas, M. (2010), Pureza e perigo. 2. ed. São Paulo, Perspectiva.

Elias, N. (1995), O processo civilizador. Rio de Janeiro, Zahar.

Fischler, C. (1995), “Las funciones de lo culinario”. In: ______. El (h)omnívoro: el gusto, la cocina y el cuerpo. Anagrama, Barcelona, pp. 61-87.

Giddens, A. (1991), As consequências da modernidade. São Paulo, Editora da Unesp.

______. (2013), A constituição da sociedade. São Paulo, Martins Fontes.

______ et al. (2012), Modernização reflexiva. São Paulo, Editora da Unesp.

Guivant, J. S. et al. (2010), Novas práticas alimentares no mercado global. Florianópolis, Editora da ufsc.

Hernández, J. C. & Arnaíz, M. G. (2005), Alimentación y cultura: perspectivas antropológicas. Barcelona, Ariel.

Hodgson, G. (2002), “The evolution of institutions: an agenda for future theoretical research”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/evolinstagenda.pdf, consultado em 10/7/2014.

______. (2003), “The hidden persuaders: institutions and individuals in economic theory”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/hiddenpersuaders.pdf, consultado em 3/7/2014.

______. (2004), “Reclaiming habit for institutional economics”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/reclhabitinstecon.pdf, consultado em 5/7/2014.

______. (2007), “Institutions and individuals: interaction and evolution”. Disponível em http://www.geoffrey-hodgson.info/user/image/instindiv.pdf, consultado em 15/7/2014.

Lahire, B. (2002), Homem plural: os determinantes da ação. Petrópolis, Vozes.

______. (2003), O homem plural: as molas da ação. São Paulo, Piaget.

______. (2005), “Patrimônios individuais de disposições: para uma sociologia à escala individual”. Sociologia, Problemas e Práticas, 49: 11-42.

Lévi-Strauss, C. (2011), O cru e o cozido: mitológicas i. São Paulo, Cosac Naify.

Mennell, S. (1985), All manners of food: eating and taste in England and France from the middle ages to the present. Londres, Basil Black-Well.

Miller, D. (2011), Teoria das compras: o que orienta as escolhas dos consumidores. Barueri, sp, Nobel.

______. (2013), Trecos, troços e coisas. Rio de Janeiro, Zahar.

Mintz, S. (2001), “Comida e antropologia: uma breve revisão”. Revista Brasileira de Ciências Sociais, 16 (47): 31-41.

Murcott, A. (1983), The sociology of food and eating. Gower, Aldershot.

Portilho, F. (2005), “Consumo sustentável: limites e possibilidades de ambientalização e politização das práticas de consumo”. Cadernos Ebape.br (fgv), iii: 1-12.

Reckwitz, A. (2002), “Toward a theory of social practices: a development in culturalist theorizing”. European Journal of Social Theory, 5 (2): 243-263.

Schatzki, T. (2001), “Introduction: practice theory”. In: Schatzki, Theodore et al. The practice turn in: contemporary theory. Londres, Routledge.

Warde, A. (2005), “Consumption and theories of practice”. Journal of Consumer Culture. 5 (2): 131-153.

______ & Martens, L. (2000), Eating out: social differentiation, consumption and pleasure. Nova York, Cambridge University Press.

Downloads

Publicado

2017-08-08

Edição

Seção

Resenhas

Como Citar