(untitled) (RuMoRes, 2009)
O artigo pretende analisar uma das possibilidades de representação dos conflitos raciais na telenovela Duas caras (TV Globo, 21 horas, 2007-2008). O foco estará em um dos romances que ancora a trama, o amor inter-racial dos protagonistas Evilásio e Júlia. Por meio do discurso teledramatúrgico, investigaremos os processos de representação da identidade negra brasileira. Nossas principais referências são Muniz Sodré, Kabengele Munanga, Frantz Fanon e Homi Bhabha.