(untitled) (RuMoRes, 2011)
O presente trabalho trata da importância do uso da fotografia em trabalhos etnográficos, enaltecendo a proposta de Achutti (1997; 2004) no que se refere ao uso da fotografia como instrumento narrativo, a partir de um estudo concreto: a producação agrícola da Ilha dos Marinheiros (município de Rio Grande, Rio Grande do Sul, Brasil). Nos moldes de Bateson e Mead (1942), apresentar-se-á uma narrativa estrutural (SAMAIN, 2004) sobre as particularidades sociais que norteiam o processo produtivo naquela localidade.