(untitled) (RuMoRes, 2013)
O Brasil, com a inauguração da TV Tupi em 1950, foi um dos cinco primeiros países do mundo a ter televisão e o primeiro da América latina. O invento, que se tornou uma paixão nacional, mesmo restrito inicialmente às classes mais altas, desde o começo demonstrará seu caráter popular. Exibindo clássicos da cultura erudita através dos teleteatros, balé e orquestras, a televisão, ainda que assistida e ouvida à distância pelos televizinhos e televisitas, em pouco tempo encantará as massas e consequentemente os anunciantes.