Música, memória e história na obra de Eduardo Coutinho (RuMoRes, 2016)
A música é um dos elementos fundamentais na construção e resgate das memórias pessoais e históricas. Eduardo Coutinho, notável cineasta que desenvolveu grande parte de sua filmografia se dedicando à escuta de seus interlocutores, foi muito além de um “cinema da palavra”. Para ele, o “ato verbal”, por vezes, incluía a música como elemento expressivo essencial para acessar e reconstruir a história de cada um.