E se Aristóteles usasse o Facebook? Uma genealogia da amizade (RuMoRes, 2016)
O debate sobre o impacto das tecnologias digitais nos processos amistosos está em todos os lugares: desde a imprensa às mesas de bar. No entanto, muitas dessas reflexões adotam um tom excessivamente apaixonado, culminando em defesas deslumbradas ou em temores neoluditas. Para que se possa empreender um estudo sério sobre a amizade na era digital, não se pode limitar a discussão ao domínio da técnica, tampouco a conferir se todos os quesitos de um ideal de amizade estão presentes. É preciso, isso sim, observar a complexidade de nosso tempo, no seio do qual as práticas amistosas acontecem.