Imaginário serial: compartilhamento de arquétipos (RuMoRes, 2017)
Na base de todo relato imagético estão os arquétipos, simultaneamente universais e específicos. Estes se expressam através do nível simbólico das imagens, culturalmente contextualizadas. Através da obra de Gilbert Durand, pode-se observar a lógica simbólica em ação tanto nos filmes como em seriados. Séries e novelas, percebe-se, devem o seu sucesso à força da redundância das imagens, à familiaridade, à sensação de segurança (imaginário transcendental), à distração do próprio cotidiano.