Percepção, compreensão e humanidade: os atos de linguagem e seus sujeitos (RuMoRes, 2008)
Resenha da obra CHARAUDEAU, Patrick. Linguagem e discurso: modos de organização. (Coordenação da equipe de tradução Ângela M. S. Corrêa & Ida Lúcia Machado). São Paulo: Contexto, 2008.