SESCTV: por uma transgressão pela linguagem (RuMoRes, 2008)
O SESCTV, canal de televisão administrado pelo SESC (Serviço Social do Comércio de São Paulo), caracteriza-se como uma iniciativa peculiar em seu âmbito midiático. Este estudo considera, especificamente, a maneira pela qual a grade de programação da emissora surge como fator determinante para a construção de sua linguagem. Neste sentido, busca-se uma visão analítica sobre seus fundamentos técnico-discursivos, de modo que sejam detectados, a partir dos fundamentos organizacionais e da disposição dos programas em grade, pontos de inovação ou respeito aos padrões vigentes. Trata-se de uma reflexão sobre um aspecto que pode influir decisivamente no posicionamento discursivo de uma emissora. E, no caso do SESCTV, é um ponto-chave para a consolidação do movimento inovador ao qual se propôs diante do meio televisivo.