Palmas Virtual: o autoengano da inclusão digital (RuMoRes, 2009)
O artigo apresenta uma perspectiva sociológica e comunicacional-tecnológica acerca de aspectos das mudanças na sociedade como conseqüência do surgimento de um novo modelo econômico e da modernização da comunicação, mostrando a influência das novas tecnologias, como a Internet, na transformação da sociedade para o que alguns teóricos chamam de “sociedade da informação” ou “sociedade do conhecimento”. A partir do objetivo de estudar os projetos em desenvolvimento na cidade, os resultados possibilitam uma reflexão sobre a eficácia dos projetos de inclusão digital, em particular sobre Palmas Virtual, implantado na cidade de Palmas (TO).