O personagem Carlitos (RuMoRes, 2011)
Esta pesquisa objetiva a análise do personagem Carlitos do diretor, ator e produtor Charles Spencer Chaplin. A contribuição deste trabalho para o campo dos estudos da comunicação audiovisual contemporânea é analisar as características específicas que tornam esse personagem representativo da fronteira entre o cinema mudo e falado, através de uma imersão exploratória na personalidade de Chaplin e do personagem Carlitos em seu confronto com a opressão dos ditadores e as ideologias. A observação direta das formas de presença na produção fílmica escolhida e o foco nas transformações diegéticas do personagem serão os filtros necessários para a seleção produtiva dos elementos indissociáveis que nos conduzirão às distinções entre o cinema mudo e o falado e suas possíveis interferências para o personagem Carlitos