Interfaces da Medicina de Reabilitação com a Medicina do Trabalho e as Ciências Forenses - Battistella, Linamara Rizzo (Acta Fisiátrica, 2003)
A Fisiatria é o reflexo da visão holística em saúde. A partir dos avanços farmacológicos, da imunologia, da assistência clínica em geral e do arsenal diagnóstico, a Medicina tem conseguido salvar muitas vidas; porém, este aumento de sobrevida foi acompanhado de um contingente cada vez maior de indivíduos portadores de grau maior ou menor de incapacidades, impossibilitados, depois de sua cura, de serem reintegrados ao ambiente de trabalho, à vida comunitária e até mesmo na sua independência para autocuidados.