Dificuldades na reabilitação de pacientes amputados devido a tumores - Chamlian, Therezinha Rosane; Saad, Marcelo; Masiero, Danilo (Acta Fisiátrica, 1996)
Os pacientes amputados d evido a tumores possuem particularidades, como intercorrências clín icas, que os diferenciam dos amputados por outras causas. Estas particularidades interferem de forma significa tiva no processo reabilitacional. podendo até inviabilizá-lo. Este levantamento mostra a evolução dos pacientes amputados devido a tumores atendidos no Lar Escola São Francisco. Verificou-se que nenhum dos 6 pacientes atingiu a meta da protetização, apesar de reunirem alguns pré-requisitos favoráveis para reabilitação, como pouca idade e início precoce do treinamento. Is to evidencia que o prognóstico reabilitacional destes pacientes pode ser mod ificado subitamente em qualquer momento.