Reprodutibilidade, validade e responsividade da escala de Medida de Independência Funcional (MIF) na lesão medular: revisão da literatura - Barbetta, Daniela de Campos; Assis, Marcos Renato de (Acta Fisiátrica, 2008)
A escala de Medida de Independência Funcional é um dos instrumentos mais utilizados na avaliação da capacidade funcional dos indivíduos com lesão medular. O registro da evolução funcional desses indivíduos é fundamental no processo de reabilitação. Este estudo teve como objetivo revisar na literatura científica a reprodutibilidade, validade e responsividade dessa escala em indivíduos com lesão medular. Os resultados encontrados mostraram alta concordância interna e reprodutibilidade inter-avaliador; validade e responsividade, exceto para avaliação da dimensão cognitiva e do domínio locomoção.