Os benefícios do marca-passo diafragmático em relação ao desmame da ventilação mecânica, técnica e resultado - Simões, Luana Suely Barbosa (Acta Fisiátrica, 2022)
Apresentamos aqui os benefícios da implantação de um Marca-Passo Diafragmático (MPD) como opção de tratamento a pacientes que apresentam como condição clínica lesão medular cervical alta e que até então dependem de ventilação mecânica (VM).