Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XI. Marcha de absorção de micronutrientes pela variedade IAC-47

Autores

  • E. Malavolta USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I.A. Gomes USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I.A. Guerrini USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • I.F. Carneiro USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.A. Mazza USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.C.A. Silva USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.C. Sabino USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.V. Ramos USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • J.C.D. Chaves USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.A. Daniel USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • L.S Corrêa USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M.A. Schiavuzzo USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • M.P. Costa USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • C.P. Cabral USP; CENA
  • L.H.S. Pavan USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • L.A. Dario USP; E.S.A. Luiz de Queiroz
  • F.C. Antoniolli USP; E.S.A. Luiz de Queiroz

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200006

Resumo

A produção de matéria seca e a absorção de micronutrientes (B, Cu, Fe, Mn e Zn) pelo arroz var. IAC-47 foram estudadas usando-se plantas cultivadas em solução nutritiva. Verificou-se que: enquanto as curvas que descrevem o crescimento e a acumulação de B e Fe mostram tendência sigmóide, as demais não o fazem, evidência de redistribuição foi observada somente nos casos do B (diminuição no conteúdo foliar) e no do Fe (diminuição no conteúdo da raiz).

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Publicado

1981-01-01

Edição

Seção

nd1825906940

Como Citar

Malavolta, E., Gomes, I., Guerrini, I., Carneiro, I., Mazza, J., Silva, J., Sabino, J., Ramos, J., Chaves, J., Daniel, L., Corrêa, L., Schiavuzzo, M., Costa, M., Cabral, C., Pavan, L., Dario, L., & Antoniolli, F. (1981). Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XI. Marcha de absorção de micronutrientes pela variedade IAC-47 . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 38(2), 561-567. https://doi.org/10.1590/S0071-12761981000200006