Nutrição mineral de hortaliças: LIV - acumulação de nutrientes na cultura do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo

Autores

  • Francisco Augusto Mora Solís Universidade do Panamá; Faculdade de Ciências Natural
  • Henrique Paulo Haag USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Química
  • Keigo Minami USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Matemática e Estatística
  • Walter João Diehl USP; E.S.A. Luiz de Queiroz; Departamento de Agricultura e Horticultura

DOI:

https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200009

Resumo

Com o objetivo de se determinar a acumulação de nutrientes pela planta de pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai, foi conduzido a um experimento de campo, no município de Píracicaba, SP (LS: 22°41'31" e LW: 47°38'01"), em um solo Terra Roxa Estruturada, Série Luiz de Queiroz, devidamente adubado. O delineamento estatístico foi o inteiramente casualizado com quatro repetições, com amostragens das plantas aos 12, 24, 36, 48, 60, 72 e 84 dias após a emergência da planta sendo subdivididas em caule, folhas do caule, ramos, folhas dos ramos, flores femininas, flores masculinas e frutos que foram analisados para os nutrientes. Verificou-se que após 84 dias da emergência, a acumulação de nutrientes pela parte aérea, por planta, foi de K-10,8 g; N-6,1 g; Ca-5,6 g; Mg-1,5 g; P-0,68 g; S-0,44 g; Fe37,5 mg; Mn-25,0 mg; Z-10,7 mg; B10,3 mg; Cu-4,5 mg.

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Publicado

1982-01-01

Edição

Seção

nao definida

Como Citar

Nutrição mineral de hortaliças: LIV - acumulação de nutrientes na cultura do pepino (Cucumis sativus L.) var. Aodai cultivado em condições de campo . (1982). Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 39(2), 697-737. https://doi.org/10.1590/S0071-12761982000200009