Eficiência nutricional de feijoeiro (Phaseolusvulgaris L.) em oxisol e alfisol, em função dos níveis "de compactação dos solos
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761985000100018Resumo
Dois cultivares de feijoeiro foram cultivados sobre amostras de terra de um Oxisol (LR) e de um Alfisol (PVp), adubadas e nao adubadas, sujeitas a 3 níveis de compactação, e confinadas em vasos com capacidade para 3,8 litros. Os dados obtidos permitiram concluir que com o aumento da compactação do solo existe uma tendência genérica para a parte aérea ao final do ciclo, de aumento na eficiência nutricional do K e de redução do Mg, Ca, P, N, Cu e Fe. O comportamento de Zn, B, Mn é influenciado mais intensamente pelo tipo de solo, nível de fertilidade e cultivar.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1985-01-01
Edição
Seção
nao definida
Como Citar
Primavesi, O., Mello, F. de, & Muraoka, T. (1985). Eficiência nutricional de feijoeiro (Phaseolusvulgaris L.) em oxisol e alfisol, em função dos níveis "de compactação dos solos . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 42(1), 289-301. https://doi.org/10.1590/S0071-12761985000100018