Efeito dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de alcoóis superiores durante a fermentação alcoólica
DOI:
https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100023Palavras-chave:
ácido fórmico, ácido propiônico, alcoóis superiores, fermentação alcoólica, Saccharomyces cerevisiaeResumo
Foi estudado o efeito de concentrações de 250, 500 e 1000 ppm dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de etanol e alcoóis superiores produzidos pela fermentação alcoólica de mosto sintético. Não foram detectadas diferenças significativas entre os tratamentos tanto para o ácido fórmico como para o ácido propiônico, embora uma redução não significativa no teor do álcool isoamílico foi observada com a dose de 1000 ppm dos ácidos fórmico e propiônico.Downloads
Os dados de download ainda não estão disponíveis.
Downloads
Publicado
1988-01-01
Edição
Seção
Artigos
Como Citar
Gutierrez, L. (1988). Efeito dos ácidos fórmico e propiônico sobre a produção de alcoóis superiores durante a fermentação alcoólica . Anais Da Escola Superior De Agricultura Luiz De Queiroz, 45, 369-379. https://doi.org/10.1590/S0071-12761988000100023