Estudo comparativo da produtividade de cinco cultivares de soja (Glycine max(L.) Merrill) - Castro, Paulo R.C. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1981)
Verificou-se em condições de casa de vegetação as diferenças nos parâmetros de produtividade dos cultivares de soja Davis, IAC 73-228, PI 227.687, PI 171.451 e PI 229.358. Efetuou-se o plantio em vasos em 24/11/78, realizou-se os tratos culturais normais para a soja. Na colheita, em 30/04/79, determinou-se o peso do caule, numero de vagens, peso das vagens sem sementes, número de sementes, peso das sementes e peso de 100 sementes por planta de soja. 0 peso da matéria seca do caule mostrou-se superior na so ja 'Davis' em relação a 'PI 171.451'. O número de vagens apresentou-se mais alto nos cultivares IAC 73-228 e PI 227.687, sendo que o número de sementes também revelou-se mais elevado nestes cultivares. 0 peso de 100 sementes mostrou-se mais alto no cultivar Davis.