Ensaio de combate ao "ácaro da falsa ferrugem", Phyllocotruta oleivora (ASHM., 1879), com granulados no solo - Oliveira Filho, J.C.; Carvalho, J.C.; Tavares, S.; Marconato, J.R.; Fagan, R.; Brunelli Júnior, H.C.; Mariconi, F.A.M. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1980)
Com o objetivo de combate ao ácaro da falsa ferrugem, Phyllocoptruta oleivova, foi realizado o presente trabalho, com a incorporação de granulados no solo. O pomar experimental era formado de laranjeiras Bahianinha", de 15 a 18 anos de idade. Os granulados foram aplicados no solo, em dois sulcos rasos, paralelos e opostos, sob a saia das plantas. Os granulados e as quantidades dos produtos comerciais, por planta, foram: A) etoprope G 10%, 80 g; B) carbossulfano G 5%, 80 g; C) isazofós G 10%, 70 g; D) carbossulfano G 5%, 50 g; E) fensulfotion G 5%, 400 g; F) fensulfotiom G 5%, 250g; G) testemunha. Foram realizadas, em laboratório, contagens aos 0, 22, 36, 50 e 88 dias. Os resultados foram completamente negativos.