A solubilidade do magnésio do calcário dolomítico no solo: II. ensaio em vasos com fumo - Mello, Francisco A.F. de; Arzolla, Sylvio (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1970)
Os autores apresentam um trabalho executado em vasos e casa de vegetação em que procuraram estudar a eficiência do calcário dolomítico, como fonte de magnesio, utilizando o fumo (Niootiana tabacum L., var. Goiano) como planta teste. Concluem que o Mg empregado como calcário dolomítico ou como sulfato nao exerceu influencia sobre a altura das plantas nem sobre o peso da materia seca e dimensão das folhas. Contudo, o calcário dolomítico mostrou-se tao eficiente quanto o sulfato de magnesio como fonte deste nutriente, a julgar pela analise química das folhas.