Distinção de cultivares de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.) pelo método da cristalização sensitiva - Abrahão, Ibrahim Octavio (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976)
Estuda-se a possibilidade de introduzir cultivares de plantas como modificador do modelo de cristalização do cloreto de cobre. Os modelos de cristalização de raízes, caules, folhas, flores e sementes de 3 cultivares de feijoeiro e para diferentes idades de plantas de solução nutritiva foram obtidos, principalmente na concentração 0,05: 0,5, com 5 repetições. A comparação dos modelos revela que a sensibilidade do método é suficiente para que possa ser empregado na distinção de cultivares da espécie, especialmente através de modelos de cristalização obtidos com extrato de flores.