Atividade proteolítica e amonificante de vários tipos de solo do estado de São Paulo. I. - Solo latosol vermelho amarelo, com e sem cobertura morta - Ménard, L. Neptune; Joly, S. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1960)
Os autores estudam, no presente trabalho, um solo tipo Latosol Vermelho Amarelo, com e sem cobertura morta, em 2 profundidades diferentes. Concluiram sôbre as vantagens de se manter um solo com cobertura morta que permite um aumento da microflora total e dos elementos nutritivos, confirmado pelo pronunciado índice de atividade protelítica e amonificante do solo.