Enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro (Prunus persica L.) - Zambão, Julio Cesar; Sampaio, Vladimir Rodrigues; Barbin, Décio (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1982)
Observou-se a capacidade de enraizamento de estacas herbáceas de pessegueiro, cultivar Talismã. As estacas apicais e sub-apicais tratadas ou não com auxina em pó (Rootone) foram estaqueadas sob regime de nebulização intermitente Os resultados mostraram que a aplicação do Rootone foi essencial para o enraízamento das estacas. Assim foram constatados enraizamentos de ordem de 64 e 49% para estacas apicais e sub-apicais, respectivamente, quando tratadas com auxina, contra 6 e 1% para os mesmos tipos de estacas dos tratamentos controle.