Pulverização de novos acaricidas no combate ao ácaro da leprose Brevipalpus phoenicis (GEIJSKES, 1939) (Acari: Tenuipalpidae) em citros - Motta, R.; Silva, J.M.; Sugahara, C.A.; Raizer, A.J.; Kato, W.Y.; Mariconi, F.A.M. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1987)
O ácaro da leprose é, segundo alguns autores, o vetor responsável pela transmissão da leprose, doença possivelmente causada por um vírus. Este trabalho foi realizado com o objetivo de combate químico ao ácaro, que nos últimos anos está se tornando mais importante. Os tratamentos eram seis, cada um com quatro repetições, mas os produtos eram três. Cada laranjeira recebeu 3,33 litros de calda. Todos os defensivos utilizados conduziram a excelentes resultados até os 89 dias após a pulverização, ocasião em que os trabalhos foram encerrados.