Combate ao ácaro branco Polyphagotarsonemus tatus (Banks, 1904) em algodão, com defensivos, incluídos dois aplicados por "electrodyn" - Mariconi, F.A.M.; Geraldi, F. I.; Biondo, C.J.; Donatoni, J.L.; Clari, A. I.; Raizer, A.J.; Arashiro, F.Y. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1987)
O presente trabalho foi realizado com o objetivo de continuar os experimentos que visam o combate ao "ácaro branco" Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) em algodoeiro. Quatro tratamentos foram aplicados em pulverização convencional e 2 outros produtos com "Electrodyn", num total de 7 tratamentos (com a testemunha). Vejamos quais são estes: A) testemunha; B) dicofol; C) bromopropilato; D) abamectina + alquenol multimetílico, sendo o último um feromônio; E) dicofol; F). profenofós e G) abamectina (Quadro 1). Os tratamentos C e E foram feitos com soluções especiais para "Electrodyn". A análise dos resultados demonstrou que os tratamentos E e D foram os melhores. Palavras-chave: Polyphagotarsonemus latus, defensivos químicos, ácaro branco, algodoeiro.