Ácaro branco do algodão Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) (Acari: Tarsonemidae) e ensaio de combate químico - Rangel, R.C.; Hamamura, R.; Regitano, E.B.; Arashiro, F.Y.; Rangel, M.C.; Clari, A.I.; Mariconi, F.A.M. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1990)
Com o intuito de avaliar o desempenho de produtos químicos no combate ao "ácaro branco" Polyphagotarsonemus latus (Banks, 1904) em algodoeiro, instalou-se o presente trabalho. Os 7 tratamentos, com 4 repetições, foram os seguintes: A) testemunha; B) triazofós, 300g; C) triazofós, 150g + feromônios (alquenóis multimetílicos), 4,77g; D) propargite, 1,080g; E) abamectina, 6g + feromônios (alquenóis multimetílicos), 6,67g; F) profenofós, 400g; G) enxofre, 3.000g. As quantidades acima são de ingredientes ativos por hectare. Os melhores resultados foram conseguidos pelo triazofós, seguido pelo enxofre e as duas misturas com feromônios.