Efeitos das deficiências de macronutrientes em duas variedades de soja (Glycine max (L.) Merr.), Santa rosa e UFV-1, cultivadas em solução nutritiva - Malavolta, E.; Vidal, A.A.; Gheller, A.C .; Fancelli, A.L.; Kishimo, A.Y.; Piza Jr., C. Toledo; Santos, D.B.; Ruy, V.M.; Faquimo, V.; Eimori, I.E.; Guimares, P.T.G.; Ortiz, O.B.; et al. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1980)
Duas variedades de soja, Santa Rosa e UFV-1 foram cultivadas em solução nutritiva deficiente em macronutrientes. Foi possível obter sintomas de carência, verificar o efeito das deficiências no crescimento, composição mineral e produção de vagens. Fez-se a diagnose foliar no caso de N, P e K e verificou-se o efeito do nivel de N na solução sobre a atividade da redutase de nitrato.