Efeitos de reguladores de crescimento na frutificação do morangueiro cultivar «Monte alegre» - Castro, Paulo R. C.; MinamiI, Keigo; Vello, Natal A. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976)
Estudou-se em Piracicaba (SP), os efeitos da aplicação de reguladores de crescimento em morangueiro cultivar "Monte Alegre". Efetuou-se a pulverização de SADH 5000 ppm, CCC 2000 ppm e GA 550 ppm; sendo que realizaram-se ainda três aplicações de IAA 10 ppm e GA 10 ppm, além do tratamento controle. Verificou-se que apesar do GA 550 ppm, SADH e GCC reduzirem a produção, três aplicações de IAA 10 ppm ou GA 10 ppm promoveram uma tendência de aumento na produtividade do morangueiro. Notou-se que os reguladores de crescimento não alteraram o número de frutos; sendo que o tratamento com GA 550 ppm promoveu redução no peso médio dos frutos da cultivar "Monte Alegre". Aplicação de GA 550 ppm causou aumento no número de frutos na terceira e quarta semanas de colheita, reduzindo progressivamente nas semanas subseqüentes. Observou-se que aplicações de GA 10 ppm ou IAA 10 ppm promoveram aumento no comprimento dos pedúnculos, facilitando a colheita'.