Chave para determinação de treze cultivares de cucurbita - Rochelle, Luiz Antonio (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976)
Baseando-se nas características morfológicas dos frutos e sementes das cultivares pertencentes a três espécies de Cucurbita, elaborou-se uma chave analítica para determiná-las. Foram utilizadas sementes de polinização controlada. De cada cultivar estudada foram coletados 30 frutos e 5 sementes por fruto. Dos frutos e das sementes foram estudadas as seguintes características morfológicas: Presença ou ausência do pescoço e do bojo do fruto. Consistência e dilatação do pedúnculo do fruto. Coloração do epicarpo. Forma do fruto. Presença ou ausência de costela ou relevo linear. Hilo basal da semente. O resumo deste trabalho foi enviado a XXVII Reunião Anual da S.B.P.C., realizada em Belo Horizonte (MG), em julho de 1975.