Efeito da densidade de população nos teores de ácido ascórbico e carboidratos solúveis de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis) - Gutierrez, Luiz Eduardo; Minami, Keigo; Katayama, Massar; Silva, Ilene R. da; César Jr., Wilson P. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976)
Os teores de carboidratos solúveis, glucose, frutose, sacarose e ácido ascórbico foram determinados em amostras de couve-flor (Brassica oleracea var. botrytis), obtidas de tratamentos apresentando diversas densidades de plantais. O efeito do espaçamento não foi significativo para os dviersos constituintes analisados, embora o tratamento com 20.833 plantas/ha apresentasse maior teor de ácido ascórbico. O peso seco das amostras variou de 8,24 a 10,13% e ácido ascórbico de 93,1 a 113,5 mg/100 g de peso fresco. Os teores de carboidratos solúveis, expressos em g/100 g de peso fresco foram: totais (3,17-4,54) sacarose (0,26-0,66), glucose (0,92-1,50) e frutose (0,91-145).