Aplicação da cristalização sensitiva na determinação da qualidade da bebida de café - Abrahão, Ibrahim Octavio; Miranda, Luiz Fernando Ribeiro de; Abrahão, Jairo Teixeira Mendes (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1976)
O método da cristalização sensitiva é aplicado na tentativa de determinar a qualidade da bebida de café. Foram efetuadas 50 séries de cristalização, com 3 repetições, envolvendo 9 diferentes concentrações relativas do extrato e do cloreto e 4 tipos de bebida, duas do tipo mole e duas do tipo rio. A conclusão principal é que os resultados obtidos não permitem a identificação do tipo de bebida através do modelo de cristalização. As concentrações do extrato e do cloreto são os fatores mais importantes na variação de um modelo para outro.