Estudos sobre a nutrição mineral do sorgo granífero: VI. absorção de fosfato por raizes destacadas de plantas de três variedades comerciais - Malavolta, E.; Freire, F.M.; Casagrande, J.C.; Carretero, M.V.; Stolf, R.; Pedras, J.F.; Dematté, M.E.S.P.; Pitelli, R. A.; Politano, W. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1977)
Foi estudada a absorção de fosfato marcado com 32P por raizes destacadas de três variedades de sorgo granífero. A influência do tempo, concentração iônica externa, pH, aeração, venenos respiratórios e desacopladores de fosforilação oxidativa foi considerada; o estudo da cinéstica da absorção mostrou diferenças entre as variedades nos parâmetros michaelianos.