Conservação de sementes de soja tratadas com fungicidas - Marcos Filho, Julio; Souza, Francisco Humberto Dübbern de (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1983)
Sementes de soja (Gtycine max L. Merrill) cultivares Santa Rosa e Viçoja, foram submetidas a tratamento com Arasan (Thiram 50% i.a.) e Homai (Tiofanato metílico 50% i.a.+Thiram 30% i.a.); em seguida permaneceram armazenadas em câmara seca (35%U.R.) e em ambiente natural do Laboratório de Sementes do Departamento de Agricultura e Horticultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (ESALQ./USP) , entre os meses de junho e dezembro de 1975. Periodicamente foi avaliada a qualidade fisiológica das sementes, através de testes de germinação, de envelhecimento acelerado e de emergência das plântulas. Concluiu-se que o tratamento fungicida pode beneficiar a conservação do vigor das sementes; mas, para a obtenção de informações precisas, há necessidade do auxílio da Patologia de Sementes.