Estudos sobre a nutrição mineral do arroz: XXII. Exigências nutricionais da variedade L-45 cultivada em solução nutritiva - Malavolta, E.; Riera Acosta, A. V.; Carnaúba, B. A. A.; Ciarelli, D. M.; Frazão, D. A. C.; Prado, H. do; Bergamaschi, H.; Mortatti, J.; Santos, O. L. dos; Rossetto, R. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1983)
Em condições de solução nutritiva foram estudados os seguintes aspectos da nutrição mineral da cv. de arroz de sequeiro L-45, obtida pelo Dr. A. Ando (ESALQ-USP e CENA-USP, Piracicaba, SP, Brasil) através de mutação induzida; acumulação de matéria seca e de nutrientes durante ociclo; exigências nutricionais. Verificou-se que: a velocidade máxima de absorção dos elementos minerais ocorreu entre 64 e 106 dias depois da germinação (perfilhamento e maturação). A exigência nutricional obedeceu à seguinte ordem decrescente: N, K, Ca, P, Mg e S; Mn, Fe, Zn, Cu e B. A exportação como produto colhido obedeceu à ordem, também decrescente: N, K,P, Mg, Ca, S; Mn, Zn, Fe, Cu e B.