Influência da profundidade de plantio na propagação do gladíolo (Gladiolus grandiflorus) andr. cv. Snow Princess - Mattos, J.R.; Simão, S.; Braga Jr., R.L.C.; Campos, H.; Moreira, C.S. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1984)
A profundidade de plantio dos cormilhos influi na produção e qualidade do material de propagação. Em maiores profundidades, o peso médio por unidade produzida é maior. Para produzir bulbos dos tipos jumbo até o tipo 5, a profundidade de 7,3 cm foi a melhor. A profundidade de 5,6 cm foi melhor para quantidade. Maiores profundidades produzem menor cormilhos.