Propagação do gladíolo (Gladioius grandiflorus) andr. cv. Snow Princess: comportamento de seis tipos de materiais vegetativos, na produção de flores e material de propagação - Mattos, J.R.; Simão, S.; Braga Jr., R.L.C.; Campos, H.; Moreira, C.S. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1984)
Bulbos de mesmo ciclo, com pesos e tamanhos próximos, apresentaram comportamentos semelhantes para a produção de flores, bulbos e cormilhos. Os bulbos maiores, tipos 1 e 2, tiveram melhor rendimento de flores, bulbos e cormilhos que os demais tipos, decrescendo esse rendimento com a redução do tamanho dos bulbos por unidade plantada. Em função do peso plantado, as unidades menores apresentaram melhor desempenho.