Nota sobre a ocorrência do parasito Riccardoella limacum (Schrank, 1781) (Acari, ereynetidae) em criações de escargot (Helix pomatia L. e H . aspersa L.) no Brasil - Flechtmann, Carlos H.W.; Baggio, Domingos (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1985)
Relata-se a ocorrência do ácaro dos moluscos, Riccardoella limacum (Schrank ) de criações de escargot de Belo Horizonte, MG e de Embu, SP. A morte de apreciável número destes moluscos é relacio nada com a presença de elevada população do ácaro.