Ação de calciocianamida e alzodef na época de brotação e produtividade da videira 'Niagara Rosada' - Pires, Erasmo J.P.; Castro, Paulo R.C.; Demétrio, Clarice G.B. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1985)
Este ensaio foi realizado com o objetivo de determinar o efeito de calciocianamida e Alzodef na quebra de dormência das gemas da videira 'Niagara Rosada'. O controle da brotação da videira pode possibilitar a produção de uvas nas diferentes épocas do ano. Em 28 de outubro, na regiãode Jundiaí, duas horas depois da poda, aplicou-se calciocianamida 20% através de pincelamento da região apical do ramo, calciocianamida 20% pincelada sobre o corte da poda, pulverização com Alzodef 2% e com Alzodef 5% sobre a região apical do ramo , além do controle. Verificou-se que Alzodef 2% promoveu maior precocidade na emergência das gemas da videira 'Niagara Rosada'. Pincelamento do ramo ou do corte da poda com calciocianamida 20% e pulverização com Alzodef 2% e 5%promoveram quebra da dormência das gemas. Os produtos químicos aplicados não afetaram significati vãmente o número de panículas nem o peso das panículas na colheita.