Estimulação do enraizamento de estacas de seringueira (Hevea brasiliensis Muell. Arg.) pela aplicação de reguladores vegetais - Castro, Paulo R. C.; Moreti, Augusta C. C. C.; Toledo Filho, Manoel R.; Bernardes, Marcos S.; Silva Filho, Nivaldo L.; Peres Filho, Otávio (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1987)
Este ensaio foi conduzido com o objetivo de verificar o efeito do ácido indolbutírico (lBA), ácido naftalenacético (NAA), ácido indolilacético (IAA) e ácido succínico-2,2-dimetilhidrazida (SADH) no enraizamento de estacas de plantas jovens de seringueira. As estacas utilizadas foram retiradas da parte inferior das plantas e tiveram suas bases imersas por 1 hora em água, ou em soluções de IBA, NAA, IAA e SADH 2500 ppm. Os resultados obtidos 77 dias após o plantio mostraram que IBA promoveu maior porcentagem de enraizamento com relação ao controle. Porém, em relação ao brotamento das estacas, o tratamento com SADH mostrou-se superior ao controle. Os tratamentos com NAA e IAA revelaram resultados inferiores ao controle em relação ao número de estacas vivas, estacas com calos e estacas com brotações.