Influência da densidade de população sobre a produção em cultivares de feijão vagem (Phaseolus vulgaris L.) em porte baixo - Lucas, José Milton Villamil; Minami, Keigo (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1987)
O presente trabalho teve como objetivo estudar o comportamento de um grupo de cultivares de feijão vagem de crescimento determinado, assim como a influência da densidade de população sobre a produção das mesmas, visnado cultura de mesa ou para indústria. Os cultivares usados foram: 'Contender', 'Tendercrop', 'Gallatin 50', 'Early Gallatin', 'Harvester' e 'Eagle'. Os melhores cultivares foram: 'Contender', 'Early Gallatin' e 'Tendercrop'. Destacou-se pela precocidade o 'Contender'. A produção de vagens por planta diminui com o aumento da população, porém, o rendimento por área aumentou com a densidade. Os mais altos rendimentos foram observados com 28 plantas por metro quadrado.