Ensaio de combate ao ácaro rajado Tetranychus urticae Koch, 1836, com defensivos químicos, incluídas substâncias biológicas - Clari, A.I.; Geraldi, F.I.; Biondo, C.J.; Donatoni, J.L.; Arashiro, F.Y.; Raizer, A.J.; Mariconi, F.A.M. (Anais da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, 1988)
Com a finalidade de dar continuidade às pesquisas de combate ao ácaro rajado do algodoeiro Tetranychus urticae Koch, 1836, foi realizado o presente trabalho. Quatro produtos, dois deles em duas dosagens, totalizando sete tratamentos com a testemunha, foram experimentados: hexitiazox (50 e 100g); clofentezina (150 e 250g); turingiensina (255g) e uma mistura feita pouco antes da aplicação, tendo clofentezina e alquenol multimetílico (150g + 5,28g). As quantidades são de ingrediente ativo por hectare. A análise dos resultados demonstrou que após 02 dias da pulverização, a turingiensina conduziu a bons resultados; aos 08 dias da aplicação, os resultados variaram de bons a ótimos. Depois, as chuvas contínuas e intensas baixaram muito a população de ácaros, o que determinou o encerramento do trabalho.