CONTAMINAÇÃO DO QUIBE CRU, VENDIDO NA ZONA CENTRAL DA CIDADE DE SÃO PAULO, POR MICRORGANISMOS DE ORIGEM FECAL

Autores

  • Sebastião Timo Iaria
  • José Cavalcante de Queiroz
  • Gil Vianna Paim
  • Duval de Mello

DOI:

https://doi.org/10.11606/issn.2358-792X.v19i1-2p111-121

Resumo

Foram examinadas amostras de quibe provenientes de 19 locais de venda da zona central da cidade de São Paulo, que forneciam tal produto cru para o consumo público. Nessas amostras foram pesquisadas salmonelas, shigelas e determinados os NMP /g de bactérias coliformes e E. coli em dezenove e também esterococos em quinze. Os números elevados encontrados de coliformes e, principalmente, de E. coli e enterococos revelaram que o quibe fornecido cru ao consumo público pode representar risco de infecção intestinal.

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Publicado

1965-12-01

Edição

Seção

Não Definida

Como Citar

CONTAMINAÇÃO DO QUIBE CRU, VENDIDO NA ZONA CENTRAL DA CIDADE DE SÃO PAULO, POR MICRORGANISMOS DE ORIGEM FECAL. (1965). Arquivos Da Faculdade De Higiene E Saúde Pública Da Universidade De São Paulo, 19(1-2), 111-121. https://doi.org/10.11606/issn.2358-792X.v19i1-2p111-121