NOVE ANOS DE CONTROLE DA TUBERCULOSE NA ESCOLA DE ENFERMAGEM DA UNIVERSIDADE DE SÃO PAULO - Gusmão, Hermelino Herbster (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1952)
Portanto, em 13 casos controlados, foi conseguida a recuperação de 12 ou 92,3% de bons resultados. Repetimos, mais uma vez, que o número de casos é pequeno, nem desejamos que êles aumentem; entretanto, não nos parece prematuro afirmar que, pelo menos até agora, foi possível, graças ao Serviço de Inspeção de Saúde da Universidade, controlar da maneira mais satisfatória possível e com resultados bastante animadores o problema grave da tuberculose pulmonar entre as enfermeiras da escola de São Paulo.