DADOS SOBRE OS SIMULÍDEOS DE LOCALIDADES ONDE OCORRERAM CASOS DE PÊNFIGO FOLIÁCEO - Lane, J. (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1949)
Em conclusão salienta a necessidade de serem feitas pesquisas em muito maior escala sôbre tão interessante assunto. Lembra que deveriam ser realizados estudos sôbre o efeito direto das picadas de Simulídeos em pessoas sensíveis, pois é conhecida a irritação e mal-estar que elas produzem, principalmente em pessoas recém-chegadas a localidades onde tais insetos existem, mesmo em pequena densidade.