AS FUNÇÕES BETA E GAMA E SUA IMPORTÂNCIA NO ESTUDO DE DISTRIBUIÇÕES DE CERTAS FUNÇÕES DE VARIAVEIS ALEATÓRIAS NORMALMENTE DISTRIBUIDAS - Duarte, G. Garcia (Arquivos da Faculdade de Higiene e Saúde Pública da Universidade de São Paulo, 1949)
O autor, numa primeira parte, deduz, de forma accessível, as principais propriedades das funções beta e gama e numa segunda parte utiliza dêstes resultados para dar uma visão sintética das funções de variáveis aleatórias unidimensionais normalmente distribuídas, que maior interêsse oferecem para a estatística.