(untitled) (África, 2009)
A tradição e desempenho de poesia de corte na Nigéria são populares. Este trabalho examina seu desempenho em quatro localidades geográficas onde a monarquia é operativa. Observa-se que a performance da poesia de corte consiste em sistemas de comunicação implícitos e explícitos: lingüístico, paralinguístico, sinestésico e para-sinestésico. Estas características moldam essa poesia de corte. É contra esta experiência que este trabalho discute o processo de intercâmbio no âmbito da poesia de corte na Nigéria. Destaca em particular como fatores de sinestesia, que é responsável para a comunicação de movimentos do corpo tal como gestos, posturas, silêncios e pausas, entram em relação mútua com a linguagem literária na construção do significado. O trabalho também revela que na performance de poesia de corte, o contexto e o talento do poeta em grande parte influencia sua capacidade de construir e reconstruir seu texto. Também mostra que a característica de cada desempenho determina seu texto e contexto.