(untitled) (África, 1981)
Notas de leitura, de Fernando A. A. Mourão, da obra: SCHWARZ, Alf. Les Faux Prophètes de l'Afrique ou l'Afr (eu) camisne. Québec, Les Presses de l'Université Laval, 1980. Notas de leitura, de Suely Robles Reis de Queiroz, da obra: CARREIRA, Antônio. "O tráfico português de escravos na costa oriental africana nos começos do século XIX (estudo de um caso)" – Estudos de Antropologia Cultural. n. 12, Lisboa, 1979.