(untitled) (África, 1985)
Continuação do artigo iniciado no número anterior. Enquanto não for publicamente conhecida a História da Literatura Caboverdiana, e oficialmente consagrada como fonte de consulta para uso geral, especificamente para a nossa Juventude, admitimos que o diálogo está aberto para sugestões, informações e pesquisas, em que cada um tem a liberdade de apresentar a sua contribuição. Disso resultou a ideia de procurar ordenar, em síntese literária e conológica, tanto quanto possível, os apontamentos que formam esta resenha a que demos o título de "Cem Anos de Literatura Caboverdiana", sabendo de antemão que há muito material que se perdeu, ou ficou guardado em bibliotecas privadas e estrangeiras, ou ainda está em mãos nostálgicas que, talvez sem querer, concorrem negativamente para que um trabalho completo e definitivo seja efectuado com proveito para todos nós.